fbpx
Dieci buoni motivi per bere vino rosso

Dieci buoni motivi per bere vino rosso

Bere vino fa bene e a dimostrarlo sono molte ricerche condotte da studiosi di tutto il mondo, Tante sono le proprietà benefiche del vino rosso e molti i motivi per berlo.

Quali sono?
1. Evita l’invecchiamento precoce
Gli effetti antiossidanti di vitamine e minerali contenuti nel vino rosso sono di grande aiuto per proteggere gli organi dall’invecchiamento precoce delle cellule. Queste sostanze riducono l’azione dei radicali liberi e il rischio di disturbi infiammatori.
2. Previene l’obesità
Gli antiossidanti sono anche in grado di attivare le funzioni di un gene che impedisce la formazione di nuove cellule di grasso. Questo, oltre al suo potere depurativo, riduce il rischio di obesità e favorisce la perdita di grasso nelle persone in sovrappeso.
3. Migliora le funzioni del cervello
Sempre gli antiossidanti, presenti nel vino rosso, fanno bene al cervello. Il suo assorbimento equilibra i processi infiammatori dell’organismo e riduce il rischio di indurimento delle arteria, fondamentale per una buona ossigenazione del cervello. Un bicchiere di vino al giorno è sufficiente per ridurre il rischio di soffrire di demenza e di degenerazione precoce dei tessuti.
4. Elimina i batteri dalla bocca
L’assunzione di un bicchiere di vino al giorno può risultare fondamentale nella prevenzione delle malattie a denti e gengive. Grazie alle sue proprietà antibatteriche, blocca la crescita dei batteri che causano carie e gengivite ed è l’ideale per eliminare l’alito cattivo e altri sintomi derivanti dalle infezioni.
5. Protegge la pelle dal sole
I flavonoidi contenuti in questa bevanda sono utili per prendersi cura della pelle e proteggerla dagli effetti negativi causati dai raggi UV del sole; proteggono le cellule dalle aggressioni e riducono il rischio di soffrire di bruciature e danni irreversibili alla pelle.
6. Previene la depressione
Assumere 3 o 4 bicchieri di vino rosso alla settimana può aiutare a stimolare la produzione di ormoni come le endorfine e la serotonina, sostanze associate al benessere e alla felicità.
7. Migliora la salute respiratoria
Un altro antiossidante contenuto nel vino rosso, protegge le vie respiratorie dall’effetto negativo delle tossine e degli agenti chimici presenti nell’ambiente. Le sue proprietà antinfiammatorie e disintossicanti facilitano la decongestione e riducono il rischio di alterazioni cellulari. Questo vuol dire che, in piccole dosi, si tratta di un grande alleato per evitare la formazione di tumori maligni ai polmoni.
8. Protegge il cuore
Un bicchiere di vino rosso al giorno per le donne e due per gli uomini possono aiutare a ridurre il rischio di problemi cardiovascolari associati al colesterolo cattivo e all’ipertensione.
9. Combatte la stanchezza
Un’altra delle proprietà di questa bevanda è l’apporto di una dose extra di energie all’organismo nei momenti di maggiore stanchezza o fatica. Le sue proprietà nutritive migliorano l’attività cellulare e aiutano a migliorare il rendimento fisico e mentale.
10. Riduce le infezioni urinarie
Grazie all’azione diuretica e alle proprietà antiossidanti, il vino rosso può aiutare a ridurre la crescita dei batteri che colpiscono le vie urinarie. La sua azione astringente migliora la salute della vescica e ottimizza l’eliminazione delle sostanze di scarto e dei microorganismi che si accumulano in questi condotti.

E poi diciamocelo, se si è più sani si è anche più felici quindi non si può negare che bere un buon bicchiere di vino contribuisca a rendere migliore la vita!

Conoscevate le proprietà del vino rosso? Ora che sapete quanto fa bene al corpo, non esitate ad includerlo nelle vostre diete. Mi raccomando però non esageriamo, tutto questo vale se rispettiamo le quantità indicate dagli esperti.