Idee regalo per pasqua 2019: uova di pasqua, ovetti di cioccolato

Idee regalo per pasqua 2019: uova di pasqua, ovetti di cioccolato

Anche quest’anno dall’ Enotà un’ampia scelta di idee regalo per Pasqua 2019 dove il protagonista è il cioccolato Venchi per immergerti nel mondo del cioccolato a 360 gradi. Semplici momenti di piacere anche a Pasqua. L’essenziale eleganza delle nostre uova di pasqua L’arte del fatto a mano e l’eleganza sartoriale si incontrano per far nascere le Uova di pasqua Venchi.…

Ad ogni vino il suo calice

Ad ogni vino il suo calice

Ad ogni vino il suo calice, la sua anima gemella. Ma come facciamo a scegliere il giusto compagno per racchiudere il nettare di ogni bottiglia? Seguendo caratteristiche ben precise create appositamente per esaltare/contenere gli aromi. Se sei in alto mare, leggi qui!

Solfiti nel vino: esiste davvero un vino senza? Quali sono le differenze tra vini biologici, biodinamici e naturali?

Solfiti nel vino: esiste davvero un vino senza? Quali sono le differenze tra vini biologici, biodinamici e naturali?

La presenza dei solfiti nel vino è davvero un problema? Quali sono gli effetti sulla nostra salute? Come scegliere un prodotto senza farsi ingannare dalle etichette? Ecco svelato il mistero !! Demonizzare i solfiti nel vino sembra essere la tendenza degli ultimi anni tra telegiornali, salotti e talk show sulla salute. Ma vediamo insieme di fare chiarezza al di là…

Vino e cucina secondo Enotà: abbinamenti e ricette ad hoc

Vino e cucina secondo Enotà: abbinamenti e ricette ad hoc

Quale vino scegliere ad ogni ricetta? Vino e cucina sono da sempre collegati tra loro, vediamo insieme come abbinarli in modo appropriato Risotto al Chianti o allo Champagne, Brasato al Barolo, Dolci al vin cotto… Quante volte ci siamo sentiti attratti da un piatto di questi? In effetti, la combinazione vino e cucina è ormai una realtà consolidata nel tempo.…

Franciacorta o Prosecco: quale scegliere per le tue occasioni speciali?

Franciacorta o Prosecco: quale scegliere per le tue occasioni speciali?

Perlage. Bollicine. Acidità. E poi, Degorgement, Blanc de Blancs, Blanc de Noirs. Quante volte ci è capitato di essere disorientati davanti a queste parole tecniche e dover scegliere cosa acquistare così, un po’ casualmente? Bene, cerchiamo oggi di fare chiarezza sulle due macro-categorie esistenti in ambito di spumantizzazione: -Metodo Classico, detto anche Champenoise dalla regione francese Champagne (ad es. Franciacorta);…